Vinos de Mendoza

Auf der Halbtagestour besuchten wir drei kleine Weingüter. Wir bekamen zwei Führungen und erfuhren viel über die Weinherstellung. Natürlich durften wir bei jedem Weingut verschiedene Weine degustieren. Ausserdem konnten wir eine Olivenölfabrik besuchen und erfuhren auch dort etwas über die Herstellung des Öls.

Zwischen dem Aconcagua-Ausflug und dem Spa-Tag leisteten wir uns eine Ganztagesweintour für rund 60 Franken. Als wir am Morgen abgeholt wurden, stellte sich heraus, dass wir einen Privatchauffeur hatten.

Unser erster Halt war beim Weingut Chandon. Wir bekamen eine detaillierte Führung und uns wurde da auch erklärt, wie sich die Herstellung des Schaumweins entwickelte. Dort wird nur Champagner hergestellt.

Weiter ging es zu Trez Wines. Der Name bedeutet drei (tres). Die drei Inhaber schrieben es mit 'z', damit der Buchstabe jedes Vornamens vorkommt. Das 'e' wird als gedrehtes römisches Drei geschrieben, was erneut auf die drei Inhaber hinweist. Dieses Weingut ist sehr klein und produziert nur 25'000 Flaschen Wein pro Jahr.
Die Degustation wurde von einem Aperoplättchen begleitet. Dank meinen interessierten Fragen, durften wir zusätzlich sogar vom Wein frisch ab Tank probieren.

Zuletzt ging es zum Weingut Terraza de los Andes. Dort bekamen wir ein 3-Gangmenu. Jeder Gang wurde von einem passenden Wein begleitet.
Nach dem leckeren Essen wurden wir durch die Weinherstellungshalle geführt. Da wir alleine waren, konnten wir Vieles fragen. Auch Unklarheiten aufgrund der fehlenden Wortkenntnisse im Spanisch konnten wir so beseitigen.

Falls sich jemand fragt, wie viel Wein wir in Mendoza getrunken haben, schreibt mir ein Whatsapp. Mama liest hier mit... ;-)












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